11月20日(金)   本郷学園 中学校・高等学校吹奏楽部のお兄さんたちがもみじ幼稚園に来てくれました。 遊戯室には前々日からいろいろな種類の楽器が運び込まれ、リハーサルもしていました。当日は、子どもたちが喜ぶようにとアニメの挿入曲を中心に演奏してくれました。

子どもたちは曲に合わせて、歌ったり手拍子をしたり身振り手振りで踊ったり、ノリノリです。 男子校の本郷学園、シャイな中高生部員たちですが、いざ顧問の先生がタクトを振ると、一生懸命息の合った演奏を披露してくれました。

IMGP0004

その後、大事な楽器を子どもたちに触らせてくれて、吹いてみたりたたいてみたり、好きなように音を出させてもらいました。希望された保護者の方々が子どもたちと一緒にコンサートを楽しまれました。

IMGP0009