11月7日(金)、本郷学園 本郷中学校・高等学校吹奏楽部の生徒さんがもみじ幼稚園に来てくれました。
遊戯室には前日からいろいろな種類の楽器が運び込まれ、リハーサルを繰り返してくれた生徒さんたち。
当日は、子どもたちが喜ぶようにとアニメの挿入曲を中心に5曲も演奏してくれました。

子どもたちは曲に合わせて、手拍子をしたり身振り手振りで踊ったり、ノリノリです。

男子校の本郷学園、シャイな中高生部員たちですが、いざ顧問の先生がタクトが振ると、一生懸命息の合った演奏を披露してくれました。
アンコールはもみじ幼稚園の園歌。
演奏に合わせて子どもたちは張り切って大きな声で歌っていました。

その後、大事な楽器を子どもたちに触らせてくれて、吹いてみたりたたいてみたり、好きなように音を出させてもらいました。
希望された保護者の方々が子どもたちと一緒に演奏を楽しまれました。

園庭には柿が実りカエデが色づき始めたもみじ幼稚園。楽しいひとときとなりました。