9月20日(土)本郷学園の「本郷祭」の初日、幼稚園では“もみじまつり”が開かれました。

お母様方が準備してくださった「つくってあそぼう!」「もみじのたんけんたい」「うきうきランド(アスレチック)」。どのお部屋も楽しそうな子どもたちの歓声であふれていました。「バザー」や「手作り品販売」は大人の方で大賑わい。「カフェ」では皆さん、ほっと一休みです。

「園児の作品展示」では、「こんなこともできるようになるんですね」と、感心してくださる入園前のお子さんのおうちの方もいらっしゃいました。

在園児だけでなく、卒業生も来てくれて、懐かしい先生と笑顔で話す光景も見られました。

写真は園庭の様子です。元気に遊ぶ子どもたちの様子を眺めながらのんびりくつろいでいる方もいらっしゃいました。

“もみじまつり”の前に、入園説明会が開かれましたが、こちらにも大勢の方が参加してくださいました。皆様、ありがとうございました。

もみじまつり