豊島区(巣鴨・駒込)の幼稚園

年中組(4歳児)

年中組になった子どもたちは、広い保育室や新しい先生に戸惑いながらも、好きな遊びを楽しみます。いろいろなことに挑戦し「できた!」と自信をもっていきます。クラス替えがあるので、今まで遊んだことのない友だちのことも気になりながら、気の合った友だちと出会い(一緒に過ごしたい!)という気持ちが強くなります。先生はそんな子どもたちの繋がりを助けつつ、クラスのまとまりが感じられるような遊びもしていきます。

ジャングルジム:僕たち年中組になったんだ!(年中)

仲良しと一緒に踊りだした子どもたち。 年中組はお友達との繋がりが深まります(年中)

仲良しと一緒に踊りだした子どもたち。

年中組はお友達との繋がりが深まります(年中)

園庭で見つけたカマキリ。「つかめる?」「やってみる!」

お正月。すごろくに真剣な表情。遊ぶ仲間が増えてきました!(年中)

⇒ 年少組(3歳児)へ
⇒ 年長組(5歳児)へ

入園等のご相談などお気軽にお問い合わせください TEL 03-3917-7785 受付時間 9:00 - 17:00、水曜日のみ9:00 - 15:00 (土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © 学校法人本郷学園 もみじ幼稚園 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.