子どもたちの様子 年少組

みんなで「青い屋根のおうち」に入りました。みんな一緒、が楽しくなりました。

年少組1

なかよしになったA子ちゃんとB子ちゃん。一緒に三輪車で園庭を走り回るのが楽しいんです。

年少組2

こちらもなかよしになったCくんとDくん。このごろいつも一緒です。この日は一緒に亀をのぞき込んだり、A子ちゃんの周りを走り回ったり。「どうしてわたしのそばに来るの~?」とA子ちゃん。そう言いながらも嬉しそうでした。

年少組3

子どもたちの様子 年中組

ジャングルジムに登って女子会?柿の実が綺麗に色づきました。一緒にいることが心地よい年中組。ゆったりと豊かな時間が流れます。

年中組1

これからチューリップの球根を植えます。力自慢の男の子たちがプランターを運びます。「せんせいはもたなくてもだいじょうぶだよ!」と張り切っています。

年中組2

子どもたちの様子 年長組

園庭のサザンカの花びらを見つけたE子ちゃん。髪に花びらを飾ってあげたら、何枚も何枚も濃いピンクの花びらを持ってきます。花を見つめるまなざしがお姉さんですね。