現役生紹介

本郷に入学したらどんな過ごし方をするの?
僕たちの生活スタイル教えます。未知があふれた新しい世界への出発は、ちょっとハラハラドキドキして、不安と期待がいっぱいです。
そこで、在校生に聞きました。本郷ってどんな学校?どんな生徒が集まる学校なの?
先生はどんな人?その生の声から、本郷の素顔がきっとわかります。

いろんな人がそれぞれの思いで生活できる場所!

何度も説明会にいくうちにどんどんいい学校だと思うようになり、本郷志望になりました。入学後はみんな緊張してぎこちなかったですが、苗場のオリエンテーションですぐにうちとけて明るい雰囲気になり、今はクラスも学年も越えて仲良くなっています。陸上部に加えて生徒会にも所属し、中学副会長を務めています。体育祭や本郷祭などの大きな行事を生徒主体で運営できてとても楽しいです!勉強・部活・委員会全部を並立できるところが本郷の良いところです!

学校生活学校生活