アメリカ合衆国(サンディエゴ)

アメリカ留学について

カリフォルニア州サンディエゴにある公立校で留学生として現地生徒と同様の授業を受けます。授業は⾃分のレベル・興味・関⼼に基づいた科目を選択して履修します。また、放課後の課外活動にも参加可能です。学校とホームステイでの実体験を通して異⽂化に触れ、そこから生まれた課題を⾃分の⼒で解決する能⼒を養うとともに、実践的な英語⼒の伸長を図ります。留学中は、積極的に他者と交わり、更に自分の意見を主張することが求められます。2022年度は、El Capitan High SchoolもしくはSteele Canyon High Schoolに派遣する予定です。

研修地(サンディエゴ)について

カリフォルニア州ロサンゼルスから南に160kmにあるサンディエゴは、年間を通して温暖で雨が少なく過ごしやすい気候です。治安も良く、毎年「アメリカ人が住みたい街」の上位に挙げられる都市です。南カリフォルニアの美しい海岸線やメキシコ文化の影響を受けた南欧風の建築物など、自然と都市生活の両方を体験できます。