豊島区(巣鴨・駒込)の幼稚園

年長組(5歳児)

年長組になったばかりの子どもたちは「幼稚園で一番大きい組なんだ!」と張り切り、小さい組の友だちに優しく接しようとする姿が見られます。「こうしたらいいんじゃない?」と子どもたちが遊びのアイデアを出し合うようになります。先生は子どもたちの関係を見守りつつ、それぞれが自分の思いや考えを伝え、相手の思いや考えも聞けるように、また、友だちと共通の目的に向かって取り組んでいけるように配慮しています。

春。年少組のお弁当の用意をお手伝い(年長)

2020_4310

秋。準備をしてお店屋さんが開店。小さい組のために優しく売り子さんをしています

先生のお話を聞いてクラス全員で取り組む活動(グループ表作り)(年長)

本郷高校はラグビーが強いんです! 幼稚園でも男の子はラグビー大好き(年長)

本郷高校はラグビーが強いんです!

幼稚園でも男の子はラグビー大好き(年長)

⇒ 年少組(3歳児)へ
⇒ 年中組(4歳児)へ

入園等のご相談などお気軽にお問い合わせください TEL 03-3917-7785 受付時間 9:00 - 17:00、水曜日のみ9:00 - 15:00 (土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © 学校法人本郷学園 もみじ幼稚園 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.