令和2年度第1回中学校説明会(配信)

本郷中学校WEB説明会に登録していただいた受験生・保護者の皆様

こんにちは。本郷中学校で入試の責任者をしております、野村と申します。このたびは本校の説明会に登録していただき誠にありがとうございました。
今回の配信する内容は以下のとおりです。
本来であれば通塾などでこの説明会に参加できなかった受験生もぜひご覧ください。

⓪ 【動画】WEB説明会について(入試広報部長 野村 竜太)

今回配信する内容(①~⑥)の確認をさせていただいています。

①【動画】校長からご挨拶(学校長 佐久間 昭浩)

②【動画】本郷生の一日

登校から下校までをまとめたものです。本郷生の一日を体験できます

③【動画】本郷の1年

中学1年入学式から高校3年卒業式までの行事などをまとめたものです。

④ 【動画】本郷の教育

今回は『本郷の文武両道』のお話です。

⑤ 【動画】入試について(入試要項の確認、本校の入試の特色、その他連絡です)

⑥    (資料)2021年度本郷中学校入試要項

⇒ こちらからダウンロードができます。

※2021年度版学校案内はこちらからご覧になることができます

※②~⑥の動画公開期間は5月31日までです。

※配信したものについて、SNS等に掲載することはご遠慮ください。

今後、通常通りの説明会が開催できた際は、学校に来ていただいたからこそ感じるような内容にしたいと思います。
再び説明会が開催できて、皆様にお会いできることを楽しみにしております。

本郷中学校・高等学校 入試広報部長 野村 竜太