<練習内容>

• 令和3年度関東大会予選 シングルスの部 ベスト128
  • 令和3年度インターハイ予選出場
  • 令和3年度私学大会出場
  • 令和3年度全日本ジュニア予選出場 令和3年度新人大会 シングルスの部 ベスト128 ダブルスの部 ベスト256

• 都新人大会 団体・個人出場

• 令和2年度全日本ジュニア予選出場
  • 令和2年度新人大会出場

• 豊島区秋季区大会 団体3位
  • 都新人大会 個人出場

高校

卓球は、選手登録をした段階で即レギュラー選手になります。団体は都ベスト32,個人戦(シングルス,ダブルス)は都ベスト128を目指して、1つでも多く勝つことができるよう、日々練習しています。

中学

時間と場所が限られていますが、生徒が自分たちで練習メニューを考え、都大会出場を目指して活動しています。

部長からメッセージ

高校

卓球の人気が高まるにつれて、部としてもレベルアップしてきました。ガチ勢もエンジョイ勢も楽しく活動しています。中学生の躍進に高校生も良い刺激を受けています。

一瞬の反応で全てが決まるスポーツー卓球ー

ほとんどの人がこのスポーツをこの部活で1から始めています。 卓球経験者、やってみたい人、興味がある人、色んな部員がいます。 楽しくやりたい人、頑張りたい人、是非一緒にやりましょう!