スキー部

年間を通して学校内外で体力増強のためのトレーニングを行っています。冬期はスキー場にて大会に向けて実践練習を重ねていき、少しでも良い記録が出せるようにがんばっています。
合宿は冬・春・夏と年3回、中高生一緒に行っています。

火水金

中学

• 第34回東京都中学校スキー大会 兼 第59回全国中学校スキー大会 予選会 出場
  • 第59回全国中学校スキー大会 出場

高校

• 令和3年度全国・関東高等学校スキー大会 東京都予選会 出場
  • 第57回関東高等学校スキー大会 出場

中学

• 第33回東京都中学校スキー大会 兼 第58回全国中学校スキー大会 予選会 出場

高校

• 令和2年度全国・関東高等学校スキー大会 東京都予選会 出場
  • 第56回関東高等学校スキー大会 出場

各自がより良い記録を出せるように努力をしていますが、競技技術だけでなく精神的にも大人になり、できるだけ上級生が後輩の面倒をみるように努力しています。また、一歩間違えば大きな事故につながるスポーツです。常に大人の監視下で活動できる訳ではないので、自己判断で適切な行動ができるようになることを目指しています。