2010年「校外授業」を掲載しました

中学2・3年生は4月15日(木)に、高校2・3年生は4月21日(水)に校外授業へ行ってきました。
各学年で目標を設定し、班別自主研修・グループ学習を中心に実施されます。

中学2年生 場所:野田清水公園
j2天気はあいにくの雨・・・・・・。
そのため、午後のフィールドアスレチックはできませんでしたが、
午前中に飯盒炊さんでカレーを作りました。
自分たちで作ったカレーの味は・・・・・格別だったようです。
中学3年生 場所:鎌倉・江ノ島
j3修学旅行での班別自主研修の予行をかねて、江ノ島・鎌倉地区の班別フィールドワークを行いました。
4月とは思えないほどの冷たい雨の中、修学旅行に向けていろいろな「失敗」ができたようです。その具体的な「失敗」を抽象化することで、修学旅行でいかせるように準備をし、充実した修学旅行になることを期待します。
高校2年生 場所:横浜
h2快晴のもと、修学旅行の班別自主研修の練習も兼ね「みなと横浜」を十分に満喫しました。
高校3年生  場所:横浜中華街と周辺
h3手作り餃子・肉まんに挑戦。