今月の一言

2020年1月のひとこと

明けましておめでとうございます。

昨年の12月27日、私のもとに本校ラグビー部が全国大会開会式 で「フィールドドリーム賞(※)」 を受賞したという知らせが届きました。

「結果(勝敗)も大切だが、それ以上に大切なことはそこ(結果) に至る過程である」ということを生徒たちには常々伝えております が、入場行進での明るさと元気の良さは「自分の選んだことに全力 で取り組んだこと」に対する本校ラグビー部員の誇りの現れだと私は感じでいます。

毎年1月にはその年の目標を考えますが、この知らせのおかげで今年は迷わず決めることができました。

「(これまで以上に)明るく元気な学校にする」

目標達成のため、私自身も笑顔を忘れず、明るく元気に日々の生活 を送りたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

※フィールドドリーム賞:開会式にて最も明るく元気良く入場行進 をした学校に送られる賞。この他に「ベストマーチング賞」と「 花園フィフティーン賞」がある。