クラブ活動陸上競技部

中学陸上競技部 都駅伝目標達成!400mR新記録賞受賞!

中学陸上競技部は、11月18日に荒川戸田橋陸上競技場を起点として開催された「東京都中学校駅伝競走大会」に出場しました。前週の豊島区大会と同じコースですが、125校出場と大きな大会となりました。
暑くも寒くもなく、風も弱い絶好の駅伝日和でした。本郷中は6区間全員が豊島区大会の記録を大きく上回り、目標タイム・順位ともに達成することが出来ました。3年生は後輩に来年につながる姿を見せてくれました。

駅伝6人のメンバー

3年生メンバー

長距離部員全員

閉会式では、岡山全国大会で東京都の従来記録を塗り替えた400mリレーメンバーの表彰があり賞状と記念の盾を頂きました。

400メートルリレー新記録メンバー

この都大会で今シーズンの大きな大会は終了しました。今シーズンは部員の頑張りがあり、いろいろな大会で上位に入ることが出来ました。この雰囲気を冬季の練習につなげて来シーズンにつなげてほしいと思います。