クラブ活動陸上競技部

中学陸上部 東京都中学校駅伝競走大会に出場しました。

東京都中学校駅伝競走大会に出場しました。

11月14日の土曜日に東京都中学校駅伝競走大会が行われました。
毎年120校近く参加をする都駅伝ですが、今年度はコロナの影響で昨年20位までのシード校と今年度の1500m東京都ランキングの上位3名の 合計ポイントの上位10校が参加しました。本校も7月からクラブ活動を再開しましたが、なかなか練習環境が整わず生徒たちは思うような練習が出来ませんでした。今シーズンは試合数も少なく1500mのランキング上位校に入れるかドキドキしながら練習を積んできましたが、晴れて参加が認められ選手たちの気持ちは盛り上がりました。大会当日は好天に恵まれ、出場メンバー全員自己ベストで走り12位という好成績を出してくれました。今年の3年生はいろいろな制限があり、思うようシーズンをおくることが出来なかったと思います。しかし、少ない練習の中で後輩に残してくれたものは例年以上にあったと思います。この試合で今シーズンの公式戦が終わり、新旧の役員が交代して、来シーズンに向けての練習が始まります。

出場メンバー

中3長距離メンバー