クラブ活動バレーボール部

私学第10支部中学校男子バレーボール大会 優勝

中学バレーボール部は、2/23(木・祝)に「令和4年度私学第10支部中学校男子バレーボール大会」に出場いたしました。
新型コロナウイルス対策の下、各試合を1セットマッチに縮小して、予選リーグと決勝トーナメントを行う大会になりました。予選リーグ3位で迎えた決勝トーナメントにおいて準決勝25-12(対巣鴨中)、決勝25-19(対城北中)と連勝し、3年ぶりの優勝となりました。
    3年前の優勝の時には、その直後からの新型コロナウイルスの感染拡大によって、学年末考査の中止、2ヶ月の休校期間、短縮授業期間を体験しました。その後も長期間にわたる部活動停止や大会中止を避けることができませんでした。今年は、ようやくコロナ禍を越えようとしています。今後の大会も以前の様な形を取り戻せるかもしれません。今後とも応援の程、宜しくお願い致します。(文責:中学バレーボール部顧問)