TOPICS

TOPICS

料理研究部クラブ活動

料理研究部 としま豊かな食コンクール 最優秀賞受賞!

9月2日、「としま豊かな食コンクール」メニュー部門で料理研究部2年有田祐さんが最優秀賞、1年中尾英寛さん、増山裕大さんペアが優秀賞、1年酒井大河さん各務聖麿さんペアが入賞いたしました。なお、最優秀賞の有田さんは昨年も受賞しています!
「和食の良さを活かした 彩り豊かな主菜 と副菜をつくろう」というテーマで、1次審査を通過し、2次審査で栄養や調理の専門の先生方の評価を受けました。時間制限の中で実際に調理し、試食をしていただく審査は緊張するものでしたが、各チームとも落ち着いて無事完成させました。とても貴重な経験となりました。豊島区、審査員の先生方、コンクールに携わっていただいた方々に感謝申し上げます。(文責:料理研究部顧問)