TOPICS

TOPICS

料理研究部クラブ活動

料理研究部 慶應義塾大学講演会に参加しました。

11月11日、慶應義塾大学医学部の井上浩義先生、洋菓子界で多大なご活躍をされていらっ
しゃる大山栄蔵先生をお招きし、講演会を開催いたしました。フードロス、食物繊維摂取
の重要性はとても興味深いもので、食生活を見直すきっかけとなりました。また、ケーキ
の師範は、大山先生のお人柄が感じられる大変温かい私たちの刺激となるお話を交えなが
らのもので、技術を学ぶことはもちろん、人生についても考えさせられるものとなりまし
た。今後も料理研究部は、料理技術をあげるだけでなく、食に関する知識なども身につけ
ていきたいと考えています。
最後に、井上先生、大山先生をはじめ携わってくださった皆様に感謝申し上げます。
(文責:料理研究部顧問)