中学校入学願書受付が始まりました

本日は、朝早くから願書提出にお越しいただきありがとうございました。
受験生諸君は、最後の仕上げに取り組んでいる時期だと思います。
今の頑張りは、将来の『夢・希望』の実現に近づいている証と信じて努力を続けてください。

本校では、中学ラグビー東日本大会で3位入賞、税の作文で「国税局長賞」をはじめとする複数の賞を受賞、高円宮杯全国中学生英語弁論大会出場など、多くの生徒諸君が活躍しています。
3学期に入ってからは、百人一首大会、柔道・剣道の「寒稽古」があり卒業生も参加してくれました。

土曜・日曜日にはセンター試験が行われ、高校3年生がそれぞれの持つ力を発揮してきました。

そして本日、これらの取り組みを受け継ぐ諸君の入学願書の受付が始まりました。
今後は入試本番に向け体調管理が最も大切なこととなりますが、これまでの努力をもう少し続けてください。
その努力が最後には素晴らしい結果となって、皆さんの手元に届けられると思います。
「最後まであきらめない」を合言葉に頑張りましょう。

試験当日は暖かくして登校してください。

本郷中学校  校長 北原福二