6月10日(水) 体育祭が開催されました

6月10日(水)本校グラウンドにて中高合同体育祭が行われました。天候に恵まれ、全てのプログラムを無事に終えることができました。
本校の体育祭では中学高校を赤・白・青の3組に分けます。

運営は、審判・招集・競技準備など生徒会・体育祭実行委員・クラブを中心に生徒が主体となって行い、生徒がデザインした各色おそろいのTシャツを着て優勝を目指し戦います。

今年度もいくつかの新しい試みが実行されました。「大円玉入れ」という新競技では、体育祭実行委員が手作りの玉入れ籠を制作しました。
さらに、事前に競技のルールを説明する「放課後集会」を実施。各色の参加生徒数によって点数をつける仕組みも設けました。
このように、本校の体育祭は生徒ひとりひとりが積極的に参加できるように工夫されています。

体育祭本番では、息の合った組体操、迫力ある騎馬戦、大盛り上がりのリレーなど、たくさんの種目で競い合いました。
優勝は白組。2位は青組、3位赤組でした。