中学サッカー部 東京都中学校総合体育大会で3位入賞

7月23日~7月30日の期間に行わた、「東京都中学校総合体育大会サッカー大会兼東京都中学校サッカー選手権大会」において、中学サッカー部が第3位に入賞致しました。

大会期間中、チームは一戦ごとにまとまりを増し、チーム全員の力で一回戦から準々決勝までの4試合を勝ち抜いて、準決勝に進出しました。準決勝は、同じ第4支部の強豪、東京朝鮮中高級学校との対戦でした。この試合では延長戦にもつれ込む接戦を演じましたが、あと一歩及ばず2-3で敗れました。

敗れはしたものの、選手たちはこの試合でリードを許す場面でも決して諦めず、一度は試合を振り出しに戻す粘り強さを発揮しました。出場選手だけでなく、リザーブや応援に回った選手たちも、ベンチから、あるいは応援席から、声を嗄らし、心を一つに戦っていました。

翌日の3位決定戦では、慶應義塾中等部との対戦で、先行するも追い上げられる展開を耐えきって3-2で制し、今大会を3位で終えることとなりました。

2年ぶりの関東大会出場はならなかったものの、大会を通して選手たちは、これまでの成長ぶりを、最大限に見せてくれました。

HP用画像1

HP用画像2