ビーチバレー元五輪代表選手の朝日健太郎さんが来校されました

9月28日(月)の放課後、ビーチバレー元オリンピック代表選手である朝日健太郎さんが本校バレーボール部の指導に来校されました。
世界で活躍された朝日さんのお話は生徒達にとっては刺激的なものばかり。
一言一句聞き漏らさぬよう、部員全員が集中して朝日さんのお話に耳を傾けていました。

〈朝日健太郎さんプロフィール〉
日本ビーチ文化振興協会理事長。ビーチバレー日本代表として2008年北京オリンピック、2012年ロンドンオリンピックに出場。

普段何気なく行っているウォーミングアップでしたがその重要性を再認識。実例を交えて丁寧に説明して下さいました。

レシーブの基本は「後ろから前へ」の体重移動。朝日さんの指導はシンプルかつ説得力にあふれ、部員達のまなざしは真剣そのものです。

仲間のためにボールをつなぐ。バレーボールの魅力、すばらしさを熱く語る朝日さん。いい刺激を受けた部員達はこれからますます部活動に没頭してくれるに違いありません。