第8回中学校合唱コンクールが開催されました

平成28年2月20日(土)本校2号館講堂にて、第8回本郷中学校合唱コンクールが開催されました。

中学1年生は、正にチャレンジャーに相応しい取り組みと演奏を見せてくれました。
中学2年生は、チャレンジャーでありながら追われる身でもあります。難しい立場ながら中学3年生に負けないパフォーマンスを見せてくれました。
中学3年生は、どのクラスも甲乙つけがたい演奏を見せ、難易度の高い曲を見事に後輩たちに披露しました。

どの学年も、生徒たちは意欲的に練習に取り組み、本番で力を発揮することができました。
今年度は、総合準優勝に中学2年6組が選ばれるなど、下級生の頑張りが光りました。
今後の合唱コンクールは更に盛り上がっていくであろうと思います。

多くの保護者の方にご来場いただき、まことにありがとうございました。

なお、結果は下記のとおりです。
総合優勝:3年2組
総合準優勝:2年6組