中学校 スキー教室が行われました

ski_header

昨年12月21日~24日の3泊4日で中学校スキー教室が行われました。
良質な雪で知られる長野県湯の丸高原スキー場にて、主に中学1年生の希望者197名が参加しました。
初心者から上級者までの20班それぞれにインストラクターについてもらい、技量に応じたレッスンを受けて各自の技術を向上することが出来ました。

夜は宿舎で百人一首大会、クリスマスカードの作成と交換、引率教員の夜話、ストレッチなど、多彩なメニューで過ごしました。
入学して1年未満の生徒達がほとんどでしたが、スキーの班編成やクリスマスカード交換で、クラスを超えた友達の輪を広げていくことができたのではないでしょうか。
また、大きなけがもなく穏やかな天候にめぐまれ、無事にクリスマスイブに帰京することができたことを嬉しく思います。

ski_1

ski_3