高校2年生 校外授業に行ってきました

5月30日、高校2年生は、校外授業として横浜周辺での班別自主研修を行ってきました。

当日は天候にも恵まれ、それぞれの班が事前に調査・計画して決めた博物館や美術館、名所などを訪れ、開国の地ならではの歴史や文化、そして、美しい景観を満喫することができました。
今年度から、高校入学生と中学入学生の混成クラスになりましたが、新しいクラスの仲間と親睦を深めることもできたようです。今回の校外授業で得たものを、普段の学校生活や修学旅行の自主研修でも大いに生かしてもらいたいと思います。

集合は、桜木町駅。班ごとにチェックを受けて、自主研修へ出発!

山下公園氷川丸前にて、帰着チェックを受けて、解散。横浜を満喫できました。