東京医科歯科大学GCW(Global Communication Workshop)に参加

6/17(土)に開催された東京医科歯科大学の高大接続ワークショップ(参加条件:英検準1級以上)に本校高校1年生・2年生の各1名が参加しました。

The Vaccination Boycott in Nigeria(「ナイジェリアにおける小児麻痺予防ワクチン接種拒否問題」をいかに解決するか)をテーマに、WHO、MSF(国境なき医師団)、MNoH(ナイジェリア健康省)等の6つの機関の代表者の立場で、解決策を探るグループワークを体験しました。
グループワークは全て英語のやりとりでした。

東京医科歯科大学のコーディネーター役の本郷OBと偶然遭遇し、記念撮影。
写真左から、吉田君(高1,英検準1級)、上原君(高2,英検1級)
OB村田さん(東京医科歯科2年)、OB山田さん(東京医科歯科大2年)。