横山省一教諭が「金融教育に関する実践報告コンクール」で優秀賞

本校社会科の横山省一教諭が、「第14回金融教育に関する小論文・実践報告コンクール」において、実践報告部門の優秀賞を受賞いたしました。

以下、横山教諭からのコメントです。

「数年前に読売教育賞を獲得した時、『1度だけならまぐれ、2度実現してこそ本物』と思っていました。これで教育活動に関する賞を2度獲得したことになり、少しは自信を持って教員生活を送れるような気がしています。
受賞にあたり、日頃から素晴らしい教育環境を実現してくださっている本郷学園教職員の皆様に厚く御礼申し上げるとともに、日頃から様々なインスピレーションをもらっている生徒諸君にもお礼を言いたいと思います、ありがとう。
そして父・母をはじめとする家族の支えがあってここまで来ることができました。本当にありがとうございました。」