中学1年生 オリエンテーションに行ってきました

中学1年生は、4/18(木)~4/20(土)の2泊3日でオリエンテーションに行ってきました。入学式から2週間ほど、新しいクラスメイトとも打ち解けて初めての宿泊行事です。生徒達も楽しみにしていて、有意義な3日間を過ごしてくれました。

第1日

たくみの里で、ウォークラリーを行いました。6~7人班で2時間30分ほど歩きまわり、野仏めぐりをいたしました。

夜は、校長先生の講話の時間がありました。校長先生の話に真剣に聞き入りました。

第2日

午前は、体力テスト、集団行動訓練を行いました。

午後は、ドッヂボールを行いました。クラスの団結が深まる時間となりました。

第3日

月夜野びーどろパークに行きました。ガラス工場では職人の方々の仕事、美術館では様々なガラス工芸品を見学させていただきました。体験工房ではサンドブラストを体験しました。

(文責:中学1年)