9/21、9/22 本郷祭を開催します【第2弾】

9月22日(日)  9:00~16:00

主要イベントのタイムテーブルはこちら

高校生徒会長より

高校生徒会長の原田大希と申します。

今年のスローガンは「ぶれいくするー!」です。これには「breakthrough」=「突破口、進化」と「ブレイクする」=「人気になる」との意味がかけられています。

本郷祭を成功させるべく、今まで以上に「進化」した本郷祭を目指し、生徒一丸となって準備して参りました。きっとそれは、本郷祭が「ブレイクする」ことに繋がると信じています。

是非足をお運びいただき、我々が作り上げてきた本郷祭を、存分にお楽しみください。

皆さまのご来場を、心よりお待ちしております!

(晴れますように・・・)

主な企画

◎応援委員会 本郷祭リーダー演技披露

応援委員会による、今年で11年目を迎える伝統の発表企画です。本郷祭の最後を華やかに盛り上げます。詳しい内容はこちらよりご覧ください。

◎本郷市

クラブや有志団体が模擬店を出店します。飲食品を調理、販売する企画です。今年もお客様の人気投票による「本郷市グランプリ」も開催します。

生徒会企画

◎フォトウォーク

課題の写真の撮られた場所を校内から探して、 同じアングルで写真を撮って来てください! その写真を本部に持って来ていただくと景品をプレゼントします!

◎過去問解説会 ※予約制

本郷生が実際に本郷中学の過去問を解説します。ただ解くだけではなく、受験勉強のコツや受験での疑問にもお答えします。

◎スタンプラリー

当日、校内に設置してあるスタンプ台でスタンプをもらい、集めた数に応じて、商品がゲットできる企画です。

◎フォトコンテスト

本郷生や先生方から渾身の1枚の写真を募集し、皆さんの投票で優秀作品を決めるコンテストです。今年度のテーマは「まつり」です。

◎Hongo Fes Grand Prix

本郷祭で最も優れた企画を来場者の皆さまに投票で選んでいただく ものです。本部の投票箱に是非ご投票ください!

◎展示企画

本郷生が実際の授業で扱った作品や優秀答案を展示します。
展示予定科目:工芸・美術・書道など

==============================
以前ご紹介していた内容に誤りがございました。本年度は「 ポスターコンテスト」と「生徒会による学校紹介」 はございません。深くお詫び申し上げます。