本郷祭の様子を掲載しました

2010 本郷祭 (9月25日・26日)

本郷祭の今年のテーマは『たちあがれ本郷
本郷学園最大のイベント「本郷祭」が9月25日・26日で行われました。2日間で15000人を超える方にご来場いただきました。

当日は、中1が授業で制作したものの作品展示とお客様とのコミュニケーション、中2は環境についての研究発表、中3は修学旅行に関するテーマを英語で発表、高1以上は各種催し物を企画。また、文化部による研究発表も今年は地学部・歴史研究部が新たに加わり、ますます充実してきました。恒例の本郷市では伝統の味が引き継がれたラーメン・お餅・お好み焼きなどの販売がありました。
特に今年は高校3年生有志も“手作りカレー”で本郷市に参加。その利益は、口蹄疫で大変だった宮崎県に寄付されました。
今年は新たに、生徒が行う学校説明会と生徒会主催模擬授業も行われました。
毎年新しいことに挑戦する生徒会、このスピリットは後輩たちへも引き継がれることでしょう。

多くの方のご来校ありがとうございました。来年もよろしくお願いします!

2010本郷祭がスタート

11団体参加の本郷市

エプロン姿が似合ってます

本郷市グランプリは野球部