第4回中学校合唱コンクールが開催されました

2月20日(月)に板橋区立文化会館大ホールにおいて、中学校第4回合唱コンクールが開催されました。毎年、少しずつですがレベルの高い歌唱が聞かれるようになっておりますが、今年も期待を裏切らず、各学年ともそれぞれ多くの練習を積み、素晴らしい歌声を聞かせてくれました。中1は素晴らしいボーイソプラノと挑戦者としての姿勢を、中2はバランスの取れた合唱を、中3は最高学年としての矜持と知性をもって、その音楽に取り組みました。
音楽の授業で修正・指示されたことを、クラスの練習において定着させ、練習量に恥じないパフォーマンスを見せた総合優勝の3年6組の歌唱は見事なものでした。
来年度以降も今年同様、今年以上の盛り上がりと質の向上を期待しています。

総合優勝 : 3年6組      総合準優勝 : 3年3組
中学1年の部優勝 : 5組     準優勝 : 1組