体育祭の様子を掲載しました

6月13日(水) 本校グラウンドにて中高合同体育祭が行われました。
天気が心配されましたが、雨が降ることなく全てのプログラムを無事に終えることができました。

本郷の体育祭では中学高校を赤・白・青の3組に分けます。そして、生徒がデザインした各色おそろいのTシャツを着て優勝を目指し戦います。また、体育祭の運営は、審判・招集・競技準備など体育祭実行委員を中心に生徒が主体となって行います。そのため体育祭は生徒が楽しみにしている行事の一つです。

クラス対抗リレーや騎馬戦をはじめとし、どの競技も力強い戦いとなりました。
また、クラブ対抗リレーの「演出の部」では制服を着てカバンをバトンに走る帰宅部が出場。会場を大いに盛り上げました。
応援合戦は各色の練習の成果があらわれ、本郷生の勇姿をみることができました。

来年も本郷学園の伝統として先輩から後輩へ引き継がれていきます。
優勝は白組。2位は赤組、3位青組でした。

入場行進

選手宣誓