本郷祭の様子を掲載しました

2012年本郷祭のテーマは『STEP BY STEP
本郷学園最大のイベント「本郷祭」が9月15日・16日に開催されました。
創立90周年を迎えた今年、ここからまた一歩ずつ進んでいこうという生徒の思いが伝わってきます。

当日は、各クラス・クラブで企画し準備をした催し物や、クラブの発表・招待試合などがありました。
本郷市では、代々受け継がれているラーメン・お餅・焼き鳥だけでなくクレープやタピオカジュースなど豊富なメニューでお出迎え。
燃焼祭では応援団の発表やミスコンの結果発表などが行われ、本郷祭を最後まで盛り上げました。
2号館が工事中のため例年通りにいかないこともあった本郷祭に対して、生徒たちは工夫しながら楽しんでいたようです。

多くの方のご来校ありがとうございました。来年もよろしくお願いします!

巣鴨門アーチ

元気な呼び込み