本郷祭の様子を掲載しました

2013年本郷祭のテーマは『Re:Start
本郷学園最大のイベント「本郷祭」が9月21日・22日に開催されました。

今年度の文化祭は、生徒会・実行委員の改革のもと新たな試みが多いものでした。
高校生の企画・委員会の有志化やステージ企画の充実など、生徒が文化祭を盛り上げ、来校者と楽しもうという意識が強くみられました。
また、卒業生の曽山一寿さんに本郷祭マスコットキャラクター「ホンゴドリ」を制作していただきました。

当日は、各クラス・クラブなどで企画した催し物や、クラブの発表・招待試合などがありました。
体育館ステージは、剣と芝居の融合で世界的に絶賛されている「剱伎衆かむゐ」による圧巻のパフォーマンスに息をのむ場面が何度もありました。
中庭で飲食を販売する本郷市では完売する団体も多くあり、大盛況のうちに幕を閉じました。

伝統を継承しつつ、新たなことに挑戦するという今年のテーマ「Re:Start」。
100周年に向けて、新たな一歩を踏み出しました。

多くの方のご来校ありがとうございました。来年もよろしくお願いします!

劇やマジックを披露

息の合ったダンス