体育祭の様子を掲載しました

6月11日(水) 本校グラウンドにて中高合同体育祭が行われました。
雨の中の体育祭となりましたが、全てのプログラムを無事に終えることができました。

本校の体育祭では中学高校を赤・白・青の3組に分けます。そして、生徒がデザインした各色おそろいのTシャツを着て優勝を目指し戦います。また、体育祭の運営は、審判・招集・競技準備など体育祭実行委員やクラブを中心に生徒が主体となって行います。そのため体育祭は生徒が楽しみにしている行事の一つです。

体育祭では綱引きやリレーなど迫力ある戦いや、クラブ対抗リレーなど会場を盛り上げる種目がありました。
また、団長の指揮の下で力強い応援合戦もおこなわれ、生徒の士気を高めました。
来年も本郷学園の伝統として先輩から後輩へ引き継がれていきます。 優勝は青組。2位は赤組、3位白組でした。

組体操

ビーチフラッグ