入試情報お知らせ

中学校入学試験願書受付が始まりました

暦の上では最も寒い「大寒」です。朝早くから願書受付にお越しいただきありがとうございました。
学習面では最後の仕上げに取り組んでいるかと思います。
今の頑張りが一人一人の『夢・希望』の実現に近づいている証であると思っています。

先週、柔道部・剣道部の「寒稽古」があり卒業生も参加して行われました。
土曜・日曜日にはセンター試験も行われ、高校3年生がいくつかの試験会場に向かい、それぞれが持つ力を発揮してきました。
中学入試に挑戦する諸君も、もう少し学習を続けてください。
その努力は素晴らしい結果に結びついて、皆さんの手元に届けられると思います。

多くの問題を解いても不安は最後まで残ります。
力が同じであっても「最後まで取り組む姿勢」が結果を左右します。「最後まであきらめない」を合言葉に頑張りましょう。
インフルエンザが流行っている地域もあります。学習した力が十分発揮できるように体調管理にも気を配り、持てる力を出し切りましょう。
試験当日は暖かくして登校してください。

本郷中学校  校長 北原福二