学校生活お知らせ

本郷祭へのご来校ありがとうございました

本郷祭2日目は、幸いなことに雨は降らず、8,000人を越えるお客様にご来校いただきました。校内は、まるで縁日の日の巣鴨地蔵通り商店街を彷彿とさせる賑わいで、2日間合計で12,000人越えと、過去最高の入場者数を記録しました。(生徒会調べ)

1日目のハイライトはこちら

そして、毎年とてもありがたいのは卒業生がたくさん後輩に会いに来てくれることです。もちろんお菓子などの手土産付きで!写真はOBたちがある部活に持ってきてくれたお菓子の山。お客様だけでなく先輩たちにも応援されながら無事に本郷祭は終了しました。

「ああ、二日間の闘いが終わった…」
「明日・明後日とお休みだね~疲れた~~」
「もう今日は寝る!二日連続始発電車だったんだよ…寝不足~~」
生徒達は心地よい疲れを足に感じつつ帰宅したのでした。

ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。
学校の雰囲気を存分に感じていただけましたでしょうか?見つかった課題は後輩達に引き継がれ来年も素晴らしい本郷祭が開催されると思います。また遊びに来てくださいね。