風見聡さん

1993年度普通科卒業

株式会社アレグリアスポーツインターナショナル
海外サッカー選手マーケティング、フットサルコート運営や施工、スクール運営など
⇒ 公式ホームページはこちら

とにかく明けても暮れてもサッカー中心の学校生活でした。長距離が得意だったので1年生の時のマラソン大会で全校一位になったのは自分でも驚きでしたし当時サッカー部顧問だった阿出川先生も驚いていたゴールシーンを今でも覚えてます。また本郷に来たばかりの渡邉先生(現ラグビー部顧問)と授業中に長距離ガチンコ対決したのは良い思い出です(もちろん勝ちましたw)。と、サッカーに明け暮れたと言いながら思い出は陸上系ばかりだったのもある意味今の自分を作ってくれた要因かもしれないです。

自分は南米やヨーロッパを中心としたサッカー関係の仕事をしているのですが、世界は広くて世界に出ることはとてもとても楽しく人生に大きな刺激を与えてくれるので、ぜひ世界に飛び出して、いつか世界のどこかで本郷OBと同じフィールドで何か面白ことを起こす日が訪れることを楽しみにしてます!