100周年記念事業:ターム留学のご紹介

本学園は、建学の精神である「国家有為の人材の育成」に基づき、次世代のリーダーとして活躍できる生徒を育てるべく、様々な取り組みを実践しております。
そうした中、世界に目を向けると、急速に国際化・ボーダレス化が進行している一方、国内においては超高齢化社会を迎え、労働者人口が急激に減少することが見込まれております。
そこで本学園では、この度創立100周年記念事業として、言語や文化、信条が異なる人々と共に社会をけん引できる生徒を輩出すべく、新たな取り組みの一つとして2022年度より「ターム留学制度」を始めました。

このプログラムは優秀かつ志のある生徒を募集し、校内選考を経て各国へ約3か月派遣するものです。各国の詳細は以下のバナーからご覧ください。