イギリス(チェルトナム周辺)

イギリス留学について

現地公立校にて、バディ(一緒に学校生活を送り、アクティビティに参加してくれる同年代の仲間)と授業を受けます。日本にはないイギリス特有の科目を受講することに加え、昼休みやホームルームも現地の生徒と過ごす中で、英語力の向上はもちろん、多くの学びを得ることが出来ます。有意義な留学生活を送るために、学校でもホームステイ先でも、現地の人々と積極的に関わることが求められます。なお、2月半ばにある1週間の休校期間では語学学校にて英語研修を行います。

チェルトナム周辺について

イギリス中央部に位置するコッツウォルズ地方のチェルトナムは、ロンドンから電車で約2時間半と距離は離れますが、留学先として人気のある場所です。その美しい街並みや落ち着いた雰囲気、そして広大な緑地で知られ、イギリスの中でも有名な観光地となっています。多くの語学学校や教育機関が集まる場所であり、英語を学ぶ環境として非常に優れています。周辺にはショッピングセンターも充実しており、魅力あふれる留学先として定評があります。