三浦佳晃さん

1997年度普通科卒業

在学時はあまり勉強した記憶はなく、中高6年間部活動に明け暮れていました。ただ、部活で培った強くなるための練習メニューを自分で考えることや、体力強化で自分を追い込むトレーニングはその後の受験勉強や社会人生活にも大いに役立っています。

また、休日の練習や、平日の夜遅くまでの練習を陰ながら支えてくださった当時の顧問の佐久間先生や山梨先生には感謝の言葉しかありません。

大学受験に限らず、その後の社会人生活においても大切なことが学べた6年間を過ごさせていただきました。

社会人においても必要な計画性や自主性を学べる学校だと自信を持って言えますので、現役生の皆さんには先生たちを信じて学校生活を送っていただきたいと思います。

先生方も大学受験だけにとどまらない社会に通用する教育を今後も実践していただければと思います。100周年おめでとうございます。