猪越正直さん

1999年度普通科卒業

中高6年間、素晴らしい友人達に恵まれて、とても楽しく過ごす事が出来ました。勉強だけでなく、スポーツや遊びにも精一杯取り組めたと思います。まさに、文武両道を体験できる学校生活でした。

高校生の時に、親友と修学旅行委員を務めて、色々な企画を考えたことが今でも思い出に残っています。

中学2年生から高校3年生まで、数学を担当していただきました吉村先生とは、今でも交流させていただいております。友人や先生方と人生を通してお付き合いできるのは、とても素晴らしいことだと実感しています。

私が在籍していた時以上に、教育環境が充実していると思います。自分の子供も是非入学させたいと思える学校です。これからも、本郷を充実させていただきたいと思います。

現役生の皆さん、本郷に在籍したことを誇りに思って下さい!