イギリス(ウィンブルドン)

イギリス留学について

研修校であるWimbledon School of Englishは、1964年に創立されて以来、50年以上の長きに渡って運営されている歴史ある語学学校です。元々はイギリス在住の外国人を対象に設立された学校で、質の高い英語教育に定評があります。先生やスタッフが親切でアットホームな雰囲気で学べる一方、毎日宿題が出るなど、英語を和やかにかつ効果的に学びたい生徒にとっては最適な環境といえます。また、文字通り世界中の生徒が学んでいることから、様々な文化背景を有する人々と交流できることも大きな魅力の1つです。

研修地(ウィンブルドン)について

テニスの4大大会の1つが開催される世界的に有名なウィンブルドン。ロンドン南西部に位置し、ロンドン中心部まで公共交通機関で20分程度とアクセスも良く、ロンドン市内の観光にも最適な場所にあります。
高級住宅地として古くから知られており、治安も良く落ち着いた雰囲気の中で安心して生活できる街です。
豊かな自然環境に恵まれていることに加え、カフェやレストラン、ショップ、映画館などが立ち並び、シティライフを満喫しながら充実した研修生活を送れる理想的な研修地になっています。