アメリカでの留学を通して

私はアメリカでの留学を通して、日本にはない特別な授業や課外活動に参加し、クラスやクラブのメンバーとの交友関係を深めることができました。また、ホームステイでホストファミリーの方と生活を共にし、アメリカの文化や社会を体験することができました。さらに、英語を使ってお互いの言語や文化、社会について語り合うことで、新たな知識や考え方を身に着けたと同時に、日本について興味を持ってもらうこともできました。

アメリカのサンディエゴでの生活を通じて、私はアメリカ人の防衛意識の高さや隣国メキシコとの関係の深さを実感する機会が多くありました。また、アメリカ人が日本に対して大まかな正しい認識を持っていることもわかりました。留学中に直面した課題を克服することで、英語の発音や間違いを恐れずに話すこと、お互いを理解することの重要性に気付くことができました。

これらの貴重な体験や気づきを本郷生に伝え、次の留学生がより良い留学生活を送るために、これからも活動し続けます。